Preferencias de cookies
Preferencias de cookies

Amla - Amaliki Natural en Polvo - 100% Puro

Nuevo producto

Amla - Amaliki Natural en Polvo - 100% Puro

El Amla o amaliki, en cosmética ecológica, se utiliza para fortalecer la raíz del cabello y uñas, previene la caída, retrasa la parición de canas, estumula el crecimiento y ralentiza la caída.

Gran antioxidante (vitamina C) y combate la cana prematura.

Indicada sólo para cabellos castaños y oscuros.

Elige cantidad en desplegable

Origen: India

Más detalles

No reward points for this product.


1,39 € impuestos inc.

27,83 € por 1 kg

  • 50 g
  • 100 g
  • 250 g

Más

Amla - Amalaki Natural En Polvo | 100% Puro

Es conocido también como Amalaki o Grosella Espinosa de la India.

En cosmética ecológica, se utiliza para fortalecer la raíz del cabello y uñas, prevenir la caída, retrasa la parición de canas, estumula el crecimiento y ralentiza la caída.

Gran antioxidante debido a su alto contenido en vitamina C, lo convierte en un gran regenerador  del cabello, estimulando el crecimiento desde la raiz. Ayuda a frenar la caida (con excepción de alopecia genética) y la aparición de canas.

Muy utilizado para preparar la henna (lawsonia inermis) en sustitución del limón debido a su PH ácido. No solo ayuda a la henna a liberar sus pigmentos (lawsones), sino que a demás aporta suavidad y efecto acondicionador al cabello.

Un Poco de Historia

Podríamos considerar, que el Amla se ha convertido en la planta medicinal más importante en Ayurveda.

Hay constancia sobre su uso hace más de 3000 años en las zonas de Asia y Oriente Medio.

Ideal para el cuidado de nuestra piel, nuestro cabello y como higiene bucodental.

El polvo de Amla, es obtenido a partir de su fruto, el cual se deseca y se pasa a su triturado hasta que se consigue un polvo muy fino ideal para su uso.

TRATAMIENTO PARA LA PIEL:

  • Tiene gran poder como tónico y gran astringente. Limpia en profundidad y aporta luminosidad a la cara. Elimina impurezas consiguiendo una limpieza en profundidad, se ilumina la tez, limpia y purifica la piel.
  • Anti-edad , es un gran regenerador de la piel, ayudando a luchar contra los signos de la edad.

Indicaciones

  • Todo tipo de pieles.
  • Especialmente indicado en pieles apagadas y sin vitalidad.
  • Ideal para pieles maduritas
  • Se aconseja no exceder el tiempo de exposición en la piel más de 10 min.

Modo de uso para piel:

  • Como mascarilla preparada con agua caliente.
  • En macerado acuoso (o infusión), para preparar:
    • lociones astringente y limpiadores.
    • crema facial rejuvenecedora.
  • En macerado oleoso que es ideal para:
    • un aceite de masaje vigorizante
    • elaborar una crema calmante

Cantidades aproximadas para loción:

  • 10 g. de polvo de amla para 90 ml. de agua mineral.

             Añadimos el polvo de amla en el agua y dejamos macerar durante un mínimo de 24           horas, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo, se cuela usan por ejemplo un filtro de papel del café o tejido fino.

Atención, los cosméticos fabricados con agua son muy sensibles a la contaminación microbacteriana. Si se quiere conservar varios días hay que usar conservantes. Consulte con nosotros.

Cantidades aproximadas para preparar en aceite:

  • 10 g. de polvo de amla para 100 ml. de aceite.

             Añadimos el polvo de amla en el aceite y dejamos macerar durante un mínimo de 24 horas (proteger de la luz), removiendo de vez en cuando, a ser posible aplicando algo de calor al baño maría. Se cuela usando por ejemplo un filtro de papel del café o tejido fino. Se guarda en un bote desinfectado previamente y acto para este producto, como los botes de vidrio topacio que tenemos disponibles en www.bazaralandalus.com.  Este aceite es estable y se puede conservar durante varios meses en sitio fresco y oscuro.

Precauciones:

Recomendamos siempre hacer una prueba de sensibilidad 48 hr. antes de su uso.

Mantener en lugar fresco y seco.

Mantener siempre fuera del alcance de los niños.

No ingerir.

Evitar el contacto con los ojos, mucosas y heridas.

Sólo para uso externo.

Productos Relacionados